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배 심기 재배 수확

by (⌐■_■)(T_T) 2021. 12. 18.
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배 심기, 재배 및 수확

즙이 많은 배를 깨물어 먹는 것은 인생의 기쁨 중 하나입니다. 배 재배는 해충 및 질병 문제가 적기 때문에 일반적으로 사과 재배보다 쉽습니다. 그들은 작은 마당 공간에도 쉽게 맞출 수 있습니다! 뒷마당에 배나무 심기에 대해 자세히 알아보십시오. 배를 재배할 때 성공적인 수분과 과일 세트를 위해서는 일반적으로 두 가지 품종이 필요합니다. 대부분의 배나무는 자가 수분이 되지 않습니다. 또한 배는 용기에 담아 재배할 수 있으며 연중 언제든지 심을 수 있습니다. 컨테이너용으로 특별히 자란 배를 구입하십시오. 배는 꽃이 피고 열매를 맺기까지 몇 년 또는 그 이상이 걸릴 수 있습니다. 그러나 일단 생산을 시작하면 배나무는 다산하고 오래갑니다! 배에는 여러 종류가 있습니다. 일부는 생으로 먹는 것이 가장 좋고 일부는 요리용으로 가장 좋습니다. 이 가이드에서 배 품종에 대해 자세히 알아보세요!

심기

이른 봄에 배나무를 심습니다. 제시간에 도착할 수 있도록 한겨울에 베어 루트 식물을 주문하십시오. 최상의 과일 세트와 비옥하고 배수가 잘되는 토양과 좋은 공기 순환을 위해서는 완전한 태양이 필요합니다. 건조한 서부 지역 이외의 지역에 거주하는 경우 내화 병성 유형과 대목을 선택해야 합니다. 과일을 생산하려면 교배 수분이 필요하므로 최소 두 가지 종류의 배나무를 심을 계획입니다. 품종이 서로 호환되는지 확인하십시오. 표준 크기의 나무를 20~25피트 간격으로 둡니다. 공간 난쟁이 나무는 12~15피트 떨어져 있습니다. 컨테이너에서 자란 나무의 경우 화분에서 식물을 제거하고 뿌리 덩어리를 옆으로 눕히고 가위를 사용하여 뿌리를 잘라서 빙글빙글 도는 뿌리를 제거합니다. 접목된 나무의 경우, 심을 때 접목 결합의 곡선 내부를 태양으로부터 멀리 위치시키십시오. 뿌리의 퍼짐보다 몇 인치 더 깊고 넓은 구멍을 파십시오. 구멍 중앙에 있는 작은 흙더미 위에 나무를 놓으십시오. 뿌리를 과도하게 구부리지 않고 줄기에서 멀리 퍼뜨려야 합니다. 구멍에 비료나 표토를 추가하지 마십시오.

관리하기

건조한 계절에 어린 나무에 물을 잘 주면 뿌리가 잘 자랄 수 있습니다. 연초에 소량의 비료를 시비하십시오. 나무당 1/8파운드의 질산암모늄을 적당히 비옥한 토양에 심어진 기간을 곱한 값을 추가합니다. 비옥한 토양을 가지고 있다면 비료를 적게 사용하십시오. 여름에 잎이 옅은 녹색 또는 황색을 띠면 내년에 비료를 조금 더 사용하십시오. 나무가 한 시즌에 12인치 이상 자라면 다음 해에는 비료를 덜 사용하십시오. 비료를 줄 때 매우 조심하십시오! 나무에 질소를 너무 많이 주면 산불에 더 취약해지고 꽃과 과일 대신 잎사귀를 만드는 데 너무 많은 에너지를 집중할 수 있습니다.

배나무 가지치기

나무를 건강하게 유지하기 위해 매년 가지치기를 합니다. 일반적으로 나무가 최상의 상태와 생산성을 유지하도록 가볍게 가지치기하십시오. 드워프 나무의 경우 중앙 리더 시스템으로 가지치기합니다. 표준 크기의 나무는 중앙 리더 시스템이나 유지 관리가 더 쉬운 수정된 리더 시스템으로 잘라낼 수 있습니다. 중앙 리더 시스템에는 분기가 5~8인치마다 나선형으로 뻗어 있는 중앙 트렁크가 있어 분기가 다른 분기 바로 위에 있지 않도록 합니다. 그러한 시스템에 대한 훈련은 첫 해의 초여름에 시작되며, 이 기간 동안 지면에서 18인치 이내에 형성되는 모든 싹을 제거해야 합니다. 최종 결과는 크리스마스트리와 비슷해야 합니다. 스프레더를 사용하여 나무 가지 모양을 만드십시오. 이것은 가지가 위쪽이 아닌 바깥쪽으로 퍼지도록 도와줍니다. 가지가 작으면 옷핀을 사용하여 가지를 주 줄기에서 밀어낼 수 있습니다. 더 큰 가지의 경우 각 끝에 홈이 있는 "V"자 모양의 나무판자를 사용하십시오. 과일도 가늘게 하여 가지당 과일 덩어리 사이에 약 6인치를 남겨 두십시오. 나무를 심은 후에는 정기적으로 물을 주십시오.

해충과 질병

화염병, 배 psylla, 진딧물, 진드기, 흰가루병

추천 품종

배나무의 표준 선택인 '바틀렛'. 이 나무 유형은 평균 크기이며 중간에서 큰 과일을 생산합니다. 이 배는 노란색으로 익습니다. 그러나 이 품종은 화염병에 매우 취약합니다. 화염병에 강한 '키퍼'. 이 유형은 중간 크기의 과일을 생산하며 통조림에 사용할 수 있습니다. 옅은 녹색의 과일과 달콤한 맛을 내는 '앙쥬'. 이 유형은 늦게 개화하는 배에 좋은 선택입니다. 통조림 및 신선한 사용에 좋습니다. 이 유형은 품질 손실이 거의 없이 최대 6개월까지 보관할 수 있습니다.

수확과 저장

배는 익었지만 여전히 단단할 때 수확합니다. 최상의 품질의 과일을 얻으려면 상온에서 배를 숙성시키세요. 성숙한 배나무는 짧은 시간에 많은 열매를 맺습니다. 준비하세요! 배를 저장하려면 완전히 자랐지만 여전히 매우 단단할 때 배를 따십시오. 냉장고에 보관할 수 있습니다. 그들은 약 1주일 동안 지속되어야 합니다. 또한 용기에 담아 서늘하고(약 40F) 어두운 곳에 보관할 수도 있습니다. 1~2개월 동안 보관해야 합니다. 배를 더 오래 보관할 수도 있습니다.

재치와 지혜

과일에 희미한 노란색 홍당무가 있지만 여전히 녹색이면 배를 따십시오. 껍질을 벗긴 배를 찬물에 살짝 담가 두면 갈색으로 변하지 않습니다.

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